• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为主页
乐投Letou

一位因战祸逃离家乡的勇敢难民母亲的悲惨低诉

时刻:2015-3-6 16:26:38  作者:不知道  来历:乐投Letou中心  检查:12146  谈论:12
内容摘要:亲爱的孩子,妈妈让你受苦了!枪炮声打散了咱们的家乡,离开了自己的农田,咱们成了难民!“2.9”不是洪水袭来,不是山体滑坡,不是大地震,让咱们痛心的恰恰是咱们认为的“亲人兄弟”!现在,咱们在麦地河,咱们小心谨慎的蜷缩在暂时能栖息的当地,等候一碗代表慈悲的稀粥、等各位热心人士给咱们施...

  亲爱的孩子,妈妈让你受苦了!xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

枪炮声打散了咱们的家乡,离开了自己的农田,咱们成了难民!

2.9”不是洪水袭来,不是山体滑坡,不是大地震,让咱们痛心的恰恰是咱们认为的“亲人兄弟”!

现在,咱们在麦地河,咱们小心谨慎的蜷缩在暂时能栖息的当地,等候一碗代表慈悲的稀粥、等各位热心人士给咱们施以援手,咱们无法,咱们端起粥碗念一声好,咱们从心里千恩万谢,但是,这悉数的等候都是拜了要“解救”咱们的同盟军所赐,咱们从前爱戴的同盟军成了咱们的自然灾害啊!

咱们勤劳仁慈,咱们年复一年,咱们只图一日三餐饱饭,咱们只需自己往常安定的栖息之所,咱们只想守着自己的土地过安静的小日子。

咱们从前是种过“不良”作物,咱们不知道“勇敢”什么时分就成了凶恶土地!有一天咱们忽然发现如同什么都不对劲了!咱们慈祥的白叟会撕去画皮成了面目狰狞的魔鬼!莫非这便是咱们种过“不良”作物的报应吗?

29日之前咱们在做什么?在山头上植树,核桃增加了收入,在砍甘蔗,收成的高兴比蔗糖还要甜,孩子在坐卧不安中等着知道考试分数,在杀年猪,在吃“杀猪饭”,在订亲,在等着亲友乡党的恭贺……

29日成了咱们的恶梦?枪声、炮声把咱们的悉数夸姣都打碎了!咱们不想知道什么“告同胞书”,咱们只知道在一片杀阀声中四散奔逃,咱们在“彭家打回来了”的时分颠沛流离,咱们要逃命啊,咱们手无寸铁,咱们宁可丢家弃舍,咱们扶老携幼,咱们成了逃离彭家军的难民……

他们要“克复勇敢”管咱们什么事呢,可他们为什么还要说是“为了解放”咱们呢?他们说是还要给咱们人权,什么是人权?咱们能好好的活着,美好的日子,这是最基本的人权吧,他们却把咱们最基本的人权“闭幕”,把咱们“解放”成今天的难民,咱们能不能回去还得看他们高不高兴,直到今天,咱们汉人的新年啊,这些要“解放”咱们的人把咱们的新年都打没了,25天来,咱们没有见他们送给咱们一杯水,一碗能续命的稀饭……

他们说咱们勇敢民族应该独守这片土地,其他民族进来便是“侵略”,咱们是缅甸人,缅甸135个民族侵略了缅甸的土地?让谁听了不忍俊不禁。勇敢应该是什么姿态?应该像曾经那样关闭起来,刀耕火种,以物易物,自产自销,与其他民族老死不相往来吗?

他们说“勇敢人不打勇敢人”,这个咱们确实应该信任,他们仅仅说“不打”,没有说不举枪射杀!他们说维护咱们的生命产业安全,咱们确实应该信任,现已逃到了收容所,产业却成了他们“解放”勇敢的战利品!他们爱同胞,不吝在与政府军对立时分穿上布衣的服装,以一个勇敢布衣的身份把咱们绑上他们的战车,死了能够声称“政府军又残杀布衣了!”其实谁都知道他们想当王,想独霸勇敢,想像曾经那样在咱们头上横行霸道,想让咱们再做他们的家奴为他所用,他们迷惑不明真相的同胞来征伐政府军,要海内外同胞助人为乐支撑他们持续为患勇敢,迷惑收容所兄弟跟从他们去叛变赴死。

看到咱们现在住的当地,吃的东西,心里遭到的折磨,咱们还要受骗吗?他们自己信任他们所说的巨大愿景吗?咱们还需要一个独裁“勇敢王”吗?

咱们不能成为助纣为虐的爪牙,也不能成为心怀叵测的围观人士的谈资,总有那么一些唯恐天下不乱,恨不能勇敢尸横遍野的人,那样他们才干更振奋,他们仅仅需要用你我的沉痛来平衡他们歪曲的魂灵。

咱们该怎么做?咱们要彼此关爱。非常时期,兄弟之间能帮一把就帮上一把。不受迷惑,不要受那些鼓动,信任天理,信任邪不胜正,信任恶有恶报,信任咱们自有重返家乡的一天。

亲爱的孩子,妈妈要你别哭!



【网络转载】免责声明:本文仅代表来历媒体及作者个人之观念,与乐投Letou中心网站无关。其原创性以及文中陈说文字和内容未经本站证明,对本文以及其间悉数或许部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何确保或许诺,请读者仅作参阅,并请自行核实相关内容。

相关谈论
勇敢周报数字版 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 友情链接请求 |

Copyright © 2015 版权悉数:乐投Letou中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com