• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为主页
乐投Letou

勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典

时刻:2017-2-7 22:56:58  作者:不知道  来历:勇敢大众网  检查:1001  谈论:0
内容摘要:勇敢大众网记者段家茴报导:2月7日,是缅甸掸邦建立70周年的日子。上午8点,勇敢自治区在老街市自治区办公大楼举办了庆典。自治区领导委员会、各归纳行政部门、区域各民族代表等上百人参与了该次庆典。庆典上,自治区主席赵德强宣读了缅甸联邦共和国国家总统吴廷觉致第70周年掸邦节庆典的贺辞。...

勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典



 勇敢大众网记者段家茴报导:  2月7日,是缅甸掸邦建立70周年的日子。上午8点,勇敢自治区在老街市自治区办公大楼举办了庆典。自治区领导委员会、各归纳行政部门、区域各民族代表等上百人参与了该次庆典。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


庆典上,自治区主席赵德强宣读了缅甸联邦共和国国家总统吴廷觉致第70周年掸邦节庆典的贺辞。贺辞原文如下:


敬重的掸邦各民族同胞、兄弟姐妹们,咱们好!


我可以为第70周年掸邦节庆典致以贺辞,而感到非常侥幸。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


依据前史留传的确凿证据,缅甸自古以来就有了自己的文明、文字,并以一个各民族患难与共的国家,屹立于世界社会中。可是,有着丰厚天然资源的咱们国家在1885年丧失了自主权和独立。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


 在缅甸争夺独立的前史里,民族首领昂山将军为了缅甸的独立,与英殖民政府及掸邦民族首领和山区首领们在掸邦彬龙镇会晤洽谈后,取得了一同宣布期望山区和本乡区域一同取得独立的定见。掸族与山区的钦族及克钦族在1947年2月7日做出了要与本乡区域一同独立的决议。因而,将决议签署突显出民族联合和决议争夺独立的彬龙协议的2月7日定为“掸邦节”,并每年举办留念庆典,至今停止现已是第70周年了。在这里我要郑重声明:对联邦独立至关重要的掸邦节是与联邦各民族和缅甸整体民族都有关的节日。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典

勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


  缅甸国家在取得独立之后,咱们各民族同胞之间由于各种原因产生了猜疑、对立,导致国家展开遭到阻止、国家安定遭到影响。让人感到心痛的是,尽管现已独立了,但由于武装抵触,一些民族区域无法充沛享用独立的果实,丧失了未来及平和。如今,各民族同胞之间的猜疑与抵触现已散失。为了取得真实永久的平和与制作民主联邦制国家,各民族同胞们正在以各种办法进行尽力。国家政府也在用举办联邦平和代表大会-21世纪彬龙大会的方法活跃完成康复民族友善及联邦平和纲要。咱们都能清楚地看到,武装抵触让国家的展开落后了几十年。因而,各族公民一同参与洽谈、寻觅答案的联邦平和代表大会-21世纪彬龙大会是非常重要的。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典

勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


   为了让缅甸国家所有区域完成平衡展开、让各族公民锦衣玉食、保证安全、展开社会经济,整体各族公民需求不分山区平原、不分邦区与本乡,在自己的责任范围内与联邦政府一同携手协作。在走向现代化展开的民主联邦国家的道路上,期望各族公民以彬龙精力为根底,联合一起携手协作。最终,祝福掸族在内的缅甸各族公民在掸邦节里身心愉快、万事满意。



勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


  随后,自治区领导委员会秘书长吴索学昂宣读了掸邦总理林图致掸邦节庆典的贺辞。贺辞原文如下:


  敬重的掸邦各民族同胞、兄弟姐妹们,咱们好!


 今日,2017年2月7日,是掸邦的第70周年掸邦节。我祝福各民族同胞们在这个可喜可贺的日子里,身心愉快、万事满意。


掸邦是缅甸联邦共和国东部最大的一个邦,具有丰厚的天然资源、物质和非物质文明遗产,并生活着多个原住民族。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


 1885年,英国侵占了缅甸,掸邦也流浪为它的殖民地。殖民者在侵占了缅甸联邦共和国后,没有一起的行政准则,在掸邦和山区,经过土司山党,以封建准则来进行分解控制。可是,不管他们怎样分解,关于掸邦的未来,土司、青年代表以及公民群众为了独立,组成了各区代表参与的掸邦独立安排。1947年2月7日,在彬龙镇举办本乡与山区一起的代表大会之前,掸族公民首领们吊销了掸邦封建议会,并成功组成了由七位公民代表和七位奈新安排执委会(土司代表)共14人参与的掸邦议会执委会。之后,为了争夺独立,于2月12日签署了由昂山将军领导的本乡区域与山区一起的彬龙协议。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


 在举办彬龙大会的1947年2月11日,整体土司和公民代表们一起决议将封建土司和公民代表一同违背英国总督吊销封建议会、成功组成掸邦执委会、并与本乡代表昂山将军和其他山区代表赞同一同签署彬龙协议的、为联邦节打下根底的2月7日定为掸邦民族节。


1960年左右开端,以代表生活在掸邦内的各族公民之意,改名为掸邦节。


为了掸邦在内的缅甸联邦的平和展开,在完成国内平和时,要让联邦政府正在展开的平和工作圆满成功,需求生活在掸邦内的各族公民携手协作。国家政府的联邦平和代表大会-21世纪彬龙大会是为了完成联邦节根底-掸邦节的联合精力,一同也是为了康复民族友善以及完成联邦平和纲要。


勇敢自治区举办第70周年掸邦节庆典


最终,我期望生活在掸邦内的各族公民同胞们可以在2017年2月7日第70周年掸邦节庆典中,为了掸邦全面展开、为了缅甸联邦共和国成为平和安定的民主国家,以标志各民族大联合的联邦精力和彬龙精力为根底,联合一起、携手协作。


 勇敢自治区第70周年掸邦节庆典于上午8点30分圆满结束。


相关谈论
勇敢周报数字版 | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 友情链接请求 |

Copyright © 2015 版权所有:乐投Letou中心    QQ客服: 421217204    2102293  站务:kokangnet@163.com